МЕКСИКА

ПОНРАВИЛАСЬ МЕКСИКА

ОТЕЛИ МЕКСИКИ

В мексику как оформить визу

В мексику как оформить визу

Страховка онлайн
Гражданам России и СНГ для въезда в Мексику требуется виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Электронное разрешение для въезда в страну можно оформить непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики (только для граждан России и Украины).
Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.
Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет
Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету. в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.
Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.
рок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение.
Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты.
Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией.
На данный момент сбор за оформление разрешения не взимается.
Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением.
Данное разрешение действительно только для тех, кто въезжает в Мексику через международные аэропорты.
Оформление визы в консульстве
Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме он-лайн непосредственно на сайте посольства Мексики.
Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.
После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе.
Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окочания поездки-
Предъявителям украинских паспортов, минимальный срок действия которых должен быть 6 месяцев, необходимо зайти на ниже указанный, сайт и заполнить заявление.
Прошение о разрешении необходимо осуществитьтолько в один из 30 дней предшествующих поездке (не ранее).
Личные данные необходимо вносить в заявление латинскими буквами как в заграничном паспорте. Информация должна быть достоверной и правильной. Иначе существует возможность получения отказа и невозможности посадки на борт или въезда в Мексику.
Подтверждение заявления:
Сразу после заполнения заявления система даст ответ по одному из ниже перечисленных ответов:
- Заявление авторизированно: человек может путешествовать по Мексике.
- Заявление не авторизированно: человек не может получить электронное разрешение. Для поездки в Мексику необходимо обратиться в Консульство Мексики и получить обыкновенную визу.
- Заявление на стадии рассмотрения: необходимо проверить результаты в разделе: «Отслеживание моего заявления» по номеру страницы, предоставленной системой и паролем, который будет указан системой в момент сохранения заявления. После сохранения заявления система укажет, когда необходимо снова зайти на сайт и узнать результат.
Нажимаем «Распечатать анкету» и получаем готовое электронное разрешение, которое необходимо будет предъявить в аэропорту вылета при регистрации на рейс, которым вы следуете в Мексику. Въехать в страну без распечатанного разрешения невозможно.
Затем, в самолете или аэропорту выдается миграционная форма, которую необходимо заполнить и предъявить агенту миграционной службы на границе вместе с электронным разрешением и паспортом.
Срок действия электронного разрешения указан в самом документе и составляет 30 дней с момента оформления. Разрешение позволяет въехать в страну только один раз. Для повторной поездки необходимо оформить новое разрешение. Ограничений по количеству оформленных разрешений нет.
Обращаю внимание читателей МиpСоветов: после того, как разрешение предоставлено, исправить данные уже нельзя. Будьте внимательны при заполнении анкеты. Если все же закралась ошибка – нужно оформить разрешение заново.
Не тк давно наша семья летала из Кубы в Мексику. Мы без проблем оформили электронное разрешение, предъявили его в аэропорту Гаваны, а затем агентам миграционной службы Мексики в аэропорту Канкуна. Так как у двухлетней дочери свой загранпаспорт, на нее мы заполняли отдельное разрешение.
Виза в Мексику
В случае, если было отказано в получении электронного разрешения, а также если вы собираетесь въехать в Мексику наземным или морским транспортом, необходимо обратиться в посольство Мексики для оформления визы. Консульская виза позволяет посещать Мексику многократно в течение 10 лет. Для оформления визы необходимо зайти на сайт Посольства Мексики в России по ссылке (желательно использовать браузер Explorer):
?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=35&lang=ru
Сайт также полностью русифицирован, что значительно упрощает процесс. Нам предлагают зарегистрироваться, для чего необходимо заполнить онлайн-анкету:
Вводим имя, фамилию, паспортные данные и электронный адрес, после чего нажимаем «Зарегистрироваться». На e-mail должно прийти письмо с данными для активации аккаунта. Проходим по ссылке, указанной в письме, вводим логин и пароль. После чего нам предлагают заполнить электронную форму прошения на визу.
Форма содержит не только паспортные данные, но информацию о роде деятельности заявителя, ежемесячном доходе, а также предполагаемых сроках поездки и месте пребывания. Если у вас нет всей необходимой информации, то можно нажать кнопку «Сохранить» и продолжить заполнение прошения позднее.
После того, как форма полностью готова, нажимаем «Отправить», а затем нужно распечатать документ. Через некоторое время должно прийти электронное письмо с приглашением в посольство. Как правило, прием назначают через 2-3 дня после отправки прошения. На всякий случай уточняем по телефону в посольстве, имеется ли наша анкета в базе данных, и готовим пакет документов для визита в консульский отдел:
Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять как минимум 6 месяцев на момент предполагаемой даты выезда из Мексики.
Распечатанная форма прошения на визу с подписью заявителя.
Два цветных фото заявителя размером 3 на 4 см.
Ксерокопия паспорта.
Ксерокопии мексиканских виз в случае их наличия, а также действующих виз в другие страны.
Документы, подтверждающие платежеспособность, в качестве которых могут служить:
справка о зарплате-
для частных предпринимателей – копии документов, подтверждающих факт регистрации компании и постановки на учет в налоговой, а также справка по форме 2-НДФЛ-
банковская выписка за последние 3 месяца-
документ, подтверждающий право собственности на недвижимость (подается только совместно с банковской выпиской).
Если поездку спонсирует родственник, то необходимо подтвердить его платежеспособность, а также предоставить ксерокопию документа, удостоверяющего личность.
Если запланирована поездка в Мексику с ребенком, то необходимо приложить копию свидетельства в мексику как оформить визу рождении. Если ребенка сопровождает только один родитель, нужно приложить копию согласия от второго родителя, заверенную у нотариуса.
С полным пакетом документов необходимо подъехать в Посольство Мексики, пройти процедуру снятия биометрических данных и оплатить консульский сбор, который составляет $36 (в случае туристической визы) и $134 (в случае деловой или гостевой визы). Оплачивается в рублях по текущему курсу.
Срок пребывания в стране определяют сотрудники Миграционной службы на границе. Он может составлять до 90 дней.
Процедура оформления транзитной визы аналогична таковой для туристической. Безвизовый транзит разрешен в течение 24 часов туристам, которые прибывают в Мексику воздушным транспортом, имеют билеты и визу в конечный пункт следования. В этом случае запрещено покидать контролируемую зону аэропорта.
Кому не нужно оформлять электронное разрешение или визу в мексику как оформить визу Мексику?
Виза и электронное разрешение не требуется гражданам РФ и Украины, которые имеют либо действующую визу США. либо постоянный вид на жительство стран Шенгенской зоны, Великобритании, Японии, США или Канады.
Контакты Посольства Мексики в Москве
Большой Левшинский переулок, дом 4. Телефон консульского отдела: (495)637-4848. Прием документов от заявителей с 9.00 до 11.30, выдача виз с 13.00 до 14.00 (ежедневно, кроме выходных).

Новости Мексики

Мексика сменит название Президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил поменять официальное название страны и убрать из ...

МЕКСИКА